Quando estamos procurando montar um hambúrguer perfeito para os nossos Clientes, damos uma atenção especial ao pão e a carne que utilizaremos.
Onde, acabamos nos acomodando e criando em nossas mentes uma ideia de que apenas aquele pão e carne serão suficientes para se montar o hambúrguer perfeito.
Se você pensa desta forma, está se auto sabotando e ignorando um ingrediente que é a alma do sabor de um hambúrguer perfeito, o queijo.
FUNÇÃO DO QUEIJO NO HAMBÚRGUER
O queijo não é inserido no hambúrguer apenas pelo seu sabor marcante, mas também por conta de sua textura que traz cremosidade ao hambúrguer.
Sendo assim, é muito importante escolher um queijo de qualidade para o hambúrguer, que seja ao mesmo tempo saboroso e cremoso para se ter um hambúrguer perfeito!
CUIDADOS COM O QUEIJO PARA HAMBÚRGUER
Alguns cuidados devem ser tomados desde a escolha do produto até o momento do preparo do lanche, o queijo para hambúrguer ideal deve ter as seguintes características:
• O queijo deverá ter uma textura cremosa, mas não exageradamente, pois um bom queijo deve conservar a forma mesmo quando derretido, trazendo uma aparência uniforme e mais atrativa ao lanche.
• O queijo deverá ser macio e ter um sabor equilibrado.
• O queijo deve ter a proporção de 20% do peso da carne, pois o excesso acabará mascarando os outros sabores, e derretendo menos.
• Sempre espere o queijo derreter sobre a carne quente, isto criará uma temperatura mais equilibrada para os outros ingredientes.
QUAL QUEIJO USAR PARA TER UM HAMBÚRGUER PERFEITO?
Para cada tipo de hambúrguer existe um queijo que combina melhor com os outros ingredientes, pois cada um harmoniza melhor com um tipo de acompanhamento.
Com tantas opções no mercado, você pode ficar na dúvida de qual queijo usar e como usar, por isto, nós separamos três exemplos de queijos que combinam com qualquer lanche para você escolher, são eles:
QUEIJO CHEDDAR
– Este queijo é muito utilizado por diversas lanchonetes pelo fato de combinar com qualquer tipo de carne.
– Harmoniza com cebolas caramelizadas e bacon, que tornam o seu lanche uma festa para o paladar, além da crocância de ambos contrastar bem com a cremosidade do queijo.
– Quando usar este queijo, evite usar muita salada, pois esta combinação não harmoniza muito bem.
QUEIJO MUSSARELA
– Pela simplicidade na manipulação, e pelo sabor equilibrado, ainda é o preferido de muitas pessoas na hora de escolher o melhor queijo para hambúrguer.
– Um queijo tradicional, muito utilizado em pratos quentes é conhecido por ser de fácil derretimento, e pela coloração dourada que adquire após o aquecimento.
– Este queijo tem um sabor suave, e combina muito bem com hambúrgueres de carne bovina, e também de frango, e com acompanhamentos com sabores ácidos.
– Existe também a mussarela de búfala, que é muito mais saborosa e mais saudável, é recomendada para quem produz hambúrgueres para sua linha artesanal.
QUEIJOS AZUIS
– Os queijos de mofo azul também podem ser usados no seu hambúrguer, e trazem um sabor intenso ao lanche.
– Uma ótima escolha quando se fala de queijo de mofo azul é o QUEIJO GORGONZOLA.
– Um cuidado ao se escolher este tipo de queijo, é trazer acompanhamentos de sabor suave para o lanche, para que o seu queijo brilhe e para que outros sabores não causem uma confusão no paladar dos seus Clientes.
Você também pode inovar procurando sempre trazer novidades interessantes aos seus clientes, existe uma infinita variedade de queijos.
Cada um com suas peculiaridades e esperando para ter seus sabores explorados no seu lanche exclusivo em sua região.
Basta pôr a mão na massa e pesquisar, se não encontrar respostas satisfatórias na internet, ligue para o seu fornecedor.
Não tenha vergonha de perguntar sobre qual o melhor queijo para hambúrguer para os seus lanches e qual melhor forma de utilizá-los.
Seguindo estas dicas, você irá melhorar e muito a qualidade e o sabor dos seus lanches, levando para seus Clientes uma lembrança de qualidade e respeito ao consumidor, o que fará com que eles sejam fiéis a seu estabelecimento.
E aí, o que achou do conteúdo apresentado? Gostou das informações apresentadas? Qual destes acima você considera o melhor queijo para hambúrguer? Tem alguma dica de harmonização, receita com algum queijo especial que não foi mencionado na postagem?
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Forte abraço e até mais!